作り方
-
- 1
- バナナの皮を向き、フォークなどで潰します。
-
- 2
- クリームチーズを電子レンジ600Wで1分くらい温めて柔らかくします。
-
- 3
- オーブンを170度で予熱します。
-
- 4
- ボウルにバナナ、クリームチーズを入れハンドミキサーでかきまぜます。
-
- 5
- 砂糖、生クリームを入れさらにかき混ぜます。
-
- 6
- 卵も入れてかき混ぜます。
-
- 7
- 薄力粉を入れてかき混ぜます。
-
- 8
- 生地ができたら20cmくらいの丸型に流し入れます。シリコン型なら敷き紙は要りません。金属型ならオーブンシートを敷きましょう。
-
- 9
- 170度で45分くらい焼きます。焼きあがって竹串チェックしてまだ焼けてないようならさらに5~10分。
-
- 10
- 冷めたら型から取り出して切り分けて食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリンみたいな食感です。