バナナチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まもル
バナナのチーズケーキ。
プリンみたいな食感です。

材料(8人分)

バナナ
1本
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
2個
砂糖
80g
薄力粉
50g

作り方

  1. 1
    バナナの皮を向き、フォークなどで潰します。
  2. 2
    クリームチーズを電子レンジ600Wで1分くらい温めて柔らかくします。
  3. 3
    オーブンを170度で予熱します。
  4. 4
    ボウルにバナナ、クリームチーズを入れハンドミキサーでかきまぜます。
  5. 5
    砂糖、生クリームを入れさらにかき混ぜます。
  6. 6
    卵も入れてかき混ぜます。
  7. 7
    薄力粉を入れてかき混ぜます。
  8. 8
    生地ができたら20cmくらいの丸型に流し入れます。シリコン型なら敷き紙は要りません。金属型ならオーブンシートを敷きましょう。
  9. 9
    170度で45分くらい焼きます。焼きあがって竹串チェックしてまだ焼けてないようならさらに5~10分。
  10. 10
    冷めたら型から取り出して切り分けて食べましょう。

きっかけ

バナナとチーズは相性がいいです。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする