アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとチキン南蛮風(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
パーティーで喜ばれました。

材料(6人分)

鶏胸肉
2枚
片栗粉
1カップ
ピーマン緑
3つ
ピーマン赤
3つ
サラダ油
400CC
黒酢
50CC
お酢
100CC
しょうゆ
70CC
砂糖
大さじ3
貝割れ大根
1パック
マヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りの一口大に、ピーマンは中身を取り出し乱切りにします。片栗粉をまぶします。
  2. 2
    170℃の油で3〜4分揚げます。
    しょうゆ、黒酢、お酢、砂糖をバットに混ぜて揚げたてを入れます途中でかえしながら20分つけます。
  3. 3
    器に盛って貝割れ大根とマヨネーズをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は味が染みやすいように削ぎ切りにすること。

きっかけ

お友達がたくさん来たので。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする