材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 片栗粉
- 1カップ
- ピーマン緑
- 3つ
- ピーマン赤
- 3つ
- サラダ油
- 400CC
- 黒酢
- 50CC
- お酢
- 100CC
- しょうゆ
- 70CC
- 砂糖
- 大さじ3
- 貝割れ大根
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は削ぎ切りの一口大に、ピーマンは中身を取り出し乱切りにします。片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 170℃の油で3〜4分揚げます。
しょうゆ、黒酢、お酢、砂糖をバットに混ぜて揚げたてを入れます途中でかえしながら20分つけます。
-
- 3
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- 器に盛って貝割れ大根とマヨネーズをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は味が染みやすいように削ぎ切りにすること。
きっかけ
お友達がたくさん来たので。
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