材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- Aコチュジャン
- 小さじ1
- Aサンジャン
- 小さじ1/2
- A酢
- 小さじ1
- Aガーリックオイル
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aトマトペースト
- 小さじ1/2
- エクストラバージンオイル
- 小さじ1
- モッツァレッラチーズ
- 少々
- バジル(あれば)
- 3枚
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせる。
バジルを千切りにする。
-
- 2
- スパゲッティーニを水1リットル塩1gで、指定時間より2分長く茹で、氷水で冷やし、ペーパーで押さえて水気を取る。
-
- 3
- ①と②-Aを和えて、千切りにしたバジルを散らし、モッツァレッラチーズも手で千切って散らし、
バージンオイルを回しかけて完成。
きっかけ
韓国冷麺を使ったピビン麺をパスタで食べたいと思い、パスタ向きのソースにアレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません