酢飯のコンビーフおにぎり(o^^o) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1/4杯
- コンビーフ
- 名刺の半分くらい
- 海苔
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ半
- わさび
- 1㎝
- NEWクレラップ
- 20㎝
作り方
-
- 1
-
- 酢飯をクレラップの真ん中に置いて、絞るように握ります。
-
- 2
-
- クレラップを外して、マヨネーズとわさびを混ぜたら酢飯に乗せてコンビーフを乗せます。
海苔を巻いて飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢飯を使うこと。
きっかけ
コンビーフが大好きな旦那さんと子どものために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません