材料(1個人分)
- 炊飯済みご飯
- 80g
- さつまいも
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- ●麺つゆ
- 小1/2
- ●胡麻(白)
- 小1/4
- NEWクレラップミニ(50m)
- 正方形1枚
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはレンジで1分程加熱し柔らかくします。小さ目のサイコロ状に切り塩を軽くまぶします。
-
- 2
-
- 小さなボールにクレラップを被せます。
-
- 3
-
- ご飯と刻んださつまいもと●を入れて菜箸でかき混ぜます。
-
- 4
-
- ラップの端ををギャザーでひとまとめにして結ぶと出来上がりです。
おいしくなるコツ
芋は皮付きのままの方が見た目が良いです。
きっかけ
コンテスト用に考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません