アプリで広告非表示を体験しよう

瀬戸貝とタラコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
うま味たっぷりです。

材料(1人分)

茹でパスタ
100g
瀬戸貝
5つ
タラコ
1腹
ガーリックパウダー
小さじ半
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンと瀬戸貝を入れて火にかけます。蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    瀬戸貝の口が開いたらパスタとガーリックパウダーを入れて炒めます。タラコもほぐしたものを入れます。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

瀬戸貝の口が開いたら手早く仕上げること。

きっかけ

瀬戸貝をいただいたので。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする