材料(10人分)
- レモン 国産
- 小さ目10個
- 氷砂糖
- 200g
- 清潔な瓶
- 1つ
- お湯
- 瓶が入る鍋に沸かして
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして瓶と蓋を潜らせます。取り出して乾かします。
殺菌の為です。
-
- 2
-
- レモンを洗います。
分量外の水道水です。
-
- 3
-
- レモンをスライスします。傷んだところは皮を剥きました。
-
- 4
-
- 綺麗に乾いた瓶にレモン→氷砂糖の層を繰り返します。出来上がりです。
-
- 5
- だんたんと水分が出てくるので瓶を振って混ぜるようにします。一週間ほどで炭酸水で割って飲んでください。
おいしくなるコツ
毎日瓶をふること。
きっかけ
レモンをたくさんいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません