レモンの氷砂糖漬け(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
爽やかにジュースやサラダに使えます。

材料(10人分)

レモン 国産
小さ目10個
氷砂糖
200g
清潔な瓶
1つ
お湯
瓶が入る鍋に沸かして

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして瓶と蓋を潜らせます。取り出して乾かします。
    殺菌の為です。
  2. 2
    レモンを洗います。
    分量外の水道水です。
  3. 3
    レモンをスライスします。傷んだところは皮を剥きました。
  4. 4
    綺麗に乾いた瓶にレモン→氷砂糖の層を繰り返します。出来上がりです。
  5. 5
    だんたんと水分が出てくるので瓶を振って混ぜるようにします。一週間ほどで炭酸水で割って飲んでください。

おいしくなるコツ

毎日瓶をふること。

きっかけ

レモンをたくさんいただいたから。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする