アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

さつまいも
200g
2個
牛乳
1/2カップ
砂糖
100g
クリームチーズ(室温に戻す
200g
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れたら牛乳を加える。ラップをして電子レンジで5分加熱し、やわらかくなったらつぶす。
  2. 2
    クリームチーズに、砂糖を加えてよく練り、1と卵を加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    2にふるった小麦粉を加えてざっくりと混ぜ、クッキングシートを敷きこんだ丸型に流し入れて、180度に温めたオーブンで約40分焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキさつまいも

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする