材料(2人分)
- こごみ
- 20本~
- 塩
- 小さじ 1
- ベーコン
- 70g
- にんにく
- 1片
- パスタの茹で汁
- 大さじ 3
- 〇 醤油
- 大さじ 2
- 〇 バター
- 5g~
- 〇 塩、こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ 1~
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- こごみはきれいに洗い、沸騰したお湯に、塩を入れて茹で、水気を切っておきます。
にんにくはみじん切りにベーコンは食べやすい大きさに切ります。
パスタは表示通りに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 1 のこごみとパスタの茹で汁を加えて軽く炒めます。
パスタを加え、〇で味を調えます。
-
- 4
-
- ↑ 出来上がりです。
おいしくなるコツ
後で炒めるのでこごみは固めに茹でてください。
○は味見をして調整してください。
きっかけ
たくさんいただいたこごみの消費に。