材料(4人分)
- トマト
- 大 2個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 新玉ねぎ
- 1/5個
- 〇 バルサミコ酢
- 大さじ 2
- 〇 オリーブオイル
- 大さじ 1
- 〇 砂糖
- 小さじ 1~
- 〇 醤油
- 小さじ 1
- 〇 塩、こしょう
- 1~2振り
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすい大きさに切ります。
貝割れ大根は根の部分を切り、半分に切ります。
新玉ねぎはみじん切りにします。
上記の材料をトマト→貝割れ→新玉ねぎの順にお皿に盛ります。
-
- 2
- ○は混ぜておきます。
1 の上に2をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味見をしてお好みの味に調整してください。
きっかけ
採りたてトマトを頂いたので作ってみました。