材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1つ
- だしの素
- 5グラム
- お水
- 大さじ5
- 長いもおろし
- 大さじ3
- 紅生姜
- 大さじ3
- 刻んだタコ
- ひとつかみ
- ネギ
- ひとつかみ
- 豚バラスライス
- 3枚
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにします。豚バラ以外の材料をボウルに入れて全部混ぜます。
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- 2
- ホットプレートを温めます。ボウルの中身を流し入れて豚バラを並べます。
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- 3
- 焦げ目がついたらひっくり返し厚さ二センチにして焼き上げたら出来上がりです。
強めの温度に合わせて(200℃〜230℃くらい)片面5分ずつ焼いたらいいと思います。
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- 4
- ポン酢や、ソース、マヨネーズなどお好きなものをかけていただいてください。
だし醤油で食べたら明石焼きみたいでした。
おいしくなるコツ
フワフワにするために長いもをいれること。
きっかけ
たこ焼きをしようと思ったけど、13人集まって面倒臭くなって(笑)