残り物アレンジ☆レンジで簡単リメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥肉や野菜など(残り物)
- 1皿分
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 夕飯などで残ったお肉や野菜をお皿に入れる。(生肉の場合は1度熱を通してください)
-
- 2
- 一口サイズに切ったトマトを散らし、卵を割って加える。
-
- 3
- 黄身は潰し、軽く混ぜる。(黄身はつぶさないとレンジで爆発したり飛び散ることがあります)
-
- 4
- 600wのレンジで1分チンしたら、卵が飛び散らないようもう一度軽くまわす。
-
- 5
- 再度レンジで1分チンしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
肉や野菜に味がついていればそのまま美味しく食べれると思います♪薄いと思ったらケチャップなどをかけて調節してください♪
きっかけ
残り物を違う食べ方で食べたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません