アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトと白ワインのジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
お洒落な前菜です☆

材料(4人分)

プチトマト
10〜20個
キャンディチーズ
8個
バジル
適量
A白ワイン
50cc
A水
200cc
Aグラニュー糖
100cc
粉ゼラチン
3g
お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをお湯にとかしておく。
    Aを鍋に入れ、グラニュー糖が溶けたら、
    お湯に溶かしたゼラチンを投入してしっかり混ぜる。
    *固めのジュレにします。
  2. 2
    茶漉しで漉して、四角いタッパーに流し入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
    *この方法は固まるのに半日かかるので、前日から準備しておくと良いです。
  3. 3
    固まったジュレを切る。
    タッパーのまま、歳の目に切り目を入れ、周りも一周包丁を入れ、裏返すと、ポロポロと落ちます。
    *大きさは好みの大きさで良いです。
  4. 4
    3とプチトマト、キャンディチーズを盛りつけ、好みでバジルを散らして完成。
    大きなスプーンで頂きます☆

おいしくなるコツ

大きなスプーンで全種類の具を一緒に食べることです☆ アルコールの苦手な方は白ワインを抜いて下さい。

きっかけ

コンポート液のリメイクです☆

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする