材料(4人分)
- プチトマト
- 10〜20個
- キャンディチーズ
- 8個
- バジル
- 適量
- A白ワイン
- 50cc
- A水
- 200cc
- Aグラニュー糖
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 3g
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンをお湯にとかしておく。
Aを鍋に入れ、グラニュー糖が溶けたら、
お湯に溶かしたゼラチンを投入してしっかり混ぜる。
*固めのジュレにします。
-
- 2
- 茶漉しで漉して、四角いタッパーに流し入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
*この方法は固まるのに半日かかるので、前日から準備しておくと良いです。
-
- 3
- 固まったジュレを切る。
タッパーのまま、歳の目に切り目を入れ、周りも一周包丁を入れ、裏返すと、ポロポロと落ちます。
*大きさは好みの大きさで良いです。
-
- 4
- 3とプチトマト、キャンディチーズを盛りつけ、好みでバジルを散らして完成。
大きなスプーンで頂きます☆
おいしくなるコツ
大きなスプーンで全種類の具を一緒に食べることです☆
アルコールの苦手な方は白ワインを抜いて下さい。
きっかけ
コンポート液のリメイクです☆
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