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糖分控えめ!おからクッキー レシピ・作り方

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K0ko
ダイエット中の方や妊娠中の方にもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(約30枚人分)

★生おから
150g
★きなこ
30g
★砂糖
10g
★油
大さじ1
牛乳
少々
(お好みで黒ごま)
(少々)
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作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    様子を見ながら牛乳を加えて混ぜ、まとめるように手でこねる。(2つタネを作り、お好みで片方にごまを入れて混ぜる。)
  3. 3
    めんぼうで薄く伸ばし、型をぬく。
  4. 4
    180℃のオーブンで20~30分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

3の際に薄く伸ばすとサクサク&カリカリに、ちょっと厚めだとしっとりとした出来上がりになります。

きっかけ

カロリーを気にせずあっさりとしたクッキーが食べたかったから。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
おから 糖分控えめ ダイエット 妊婦さん
料理名
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

K0ko 主婦歴2年の新米主婦です☆塩分・糖分控えめを心がけてお料理しています^^ ※お醤油は福岡の甘目のものを使用しています。 ☆ブログも始めました☆ http://plaza.rakuten.co.jp/yumierecipe/

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