アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり葱入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おからで大きくしました。

材料(2人分)

1個
生おから
大2
白ネギ
4cm程
●水
大1
●醤油
小1/2
●ほんだし
ふたつまみ
●砂糖
ひとつまみ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします。ボールに●を入れてネギを加え混ぜ卵液を作ります。
  2. 2
    卵焼き器に油を敷き、卵液を流し入れます。弱~中火で焼きます。
  3. 3
    半熟に固まったらくるくると巻き上げ端を押さえ成形します。
  4. 4
    取出して、粗熱が取れたら、4等分すると出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄味ですので味が足らない場合は頂くときに醤油を少しつけてお召し上がりください。

きっかけ

あさごはん

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする