材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 生おから
- 大2
- 白ネギ
- 4cm程
- ●水
- 大1
- ●醤油
- 小1/2
- ●ほんだし
- ふたつまみ
- ●砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りにします。ボールに●を入れてネギを加え混ぜ卵液を作ります。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を敷き、卵液を流し入れます。弱~中火で焼きます。
-
- 3
-
- 半熟に固まったらくるくると巻き上げ端を押さえ成形します。
-
- 4
-
- 取出して、粗熱が取れたら、4等分すると出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味ですので味が足らない場合は頂くときに醤油を少しつけてお召し上がりください。
きっかけ
あさごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません