鹿児島県 あおさ海苔の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
磯の香りがするとても美味しい焼きおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
あおさ海苔
10g~
醤油
小さじ 1~
適量
温かいご飯
1人分

作り方

  1. 1
    温かいご飯に、あおさを細かくばらしながら入れる。醤油、塩を少しずつ入れて、混ぜながら味を調える。
  2. 2
    NEWクレラップを拡げ、 1 を載せ、お好みの形に握る。
  3. 3
    フライパンに、 2 を載せ、両面を焼く。
  4. 4
    カリカリに焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

1の手順ではあおさ海苔は水で戻さず、そのまま入れてください。 2 の手順では崩れないようにしっかり握ってください。

きっかけ

夫の実家から毎年いただくあおさ海苔で作ってみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする