材料(1人分)
- NEWクレラップ
- パセリ
- 20g~
- 温かいご飯
- 1人分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パセリは茎を取り、沸騰する前のお湯に1分くらい入れる。
ざるに取り、しっかり水気を切る。
-
- 2
-
- 温かいご飯に、水気を切ったパセリを混ぜ、塩で味を調える。
-
- 3
-
- NEWクレラップを拡げ、 2 を載せる。
4隅をつまんで包み、三角に握る。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、 3 のおにぎりを両面焼く。
-
- 5
-
- 両面がカリカリに焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
1 の手順ではしっかり水気を切ってください。
きっかけ
パセリで焼きおにぎりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい!