すいかとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
材料で想像するより、ずっと美味しいすいかの炒めもの。
すいかの白い部分は捨てちゃわないで★ベーコンとさっと炒めるだけで、絶品料理に

材料(2人分)

すいかの白い部分
350g
厚切りベーコン
80g
適宜
鷹の爪(輪切り)
適宜
粗びき黒胡椒
適宜
カシューナッツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    すいかの白い部分は1cm角、4~5cm長さの拍子切りにし、ボウルなどに入れ、塩(ひとつまみ)を加えて混ぜあわせ、5分以上置き、出た水気を切る
  2. 2
    ベーコンは5cm角、4cm長さのの拍子切り
  3. 3
    フライパンにベーコン、鷹の爪を入れ火にかける(必要であれば炒め油)
  4. 4
    弱火でベーコンから油をじっくりと出させたら、火を強火にし、①を加え炒め合わせる
  5. 5
    混ぜながら1,2分炒めあわせたら、カシューナッツも加え、塩・胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

カシューナッツは、ピーナッツなどでもOKです。なくても充分に美味しいです。シンプルなお料理なので、出来る限り高級なベーコンを使っていただけると良いと思います

きっかけ

大きなでんすけすいかを頂いたので、最後まで美味しく食べることが出来るお料理を考えました

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする