作り方
-
- 1
- 餃子の皮をマドレーヌ型の上に置き、手を使って、マドレーヌの方にピッタリと皮を貼り付ける
-
- 2
- 生地に、フォークや爪楊枝を使って、数カ所、穴を開けておく
-
- 3
- 型ごとオーブントースターに入れ、うっすらと、焦げ目が付くまで焼き、冷まして置く
-
- 4
- ボウルに★印の材料を入れ、良く混ぜ合わせる
-
- 5
- 空焼きしておいた餃子の皮に12等分にして入れ、上にアーモンドスライスを乗せる
-
- 6
- 再びオーブントースターに入れ10~15分ほど焼けば完成です
おいしくなるコツ
⑥焼き上がりは、HM部分を抑えてみて、しっかりとした弾力が有り、竹串をさして何もついて来なければOKです
きっかけ
7月22日のナッツの日に合わせて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません