材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 魚河岸あげ(白身魚と豆腐のすり身団子)
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小1
- ●シュレッドチーズ
- 大2
- ●パルメザンチーズ
- 小1
- ●細目パン粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも(150g程)はラップに包みレンジで3.5~4分加熱し柔らかくします。8等分にします。ゆで卵は殻をむいて半分に切ります。ゆで方は下記参照ください。
-
- 2
-
- 耐熱製の器に1を入れマヨネーズを絞り、醤油を掛け、その上に●を散らします。
-
- 3
-
- トースターで5~6分焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
※ゆで卵※卵は丸い方をスプンで軽くコツッとたたきひびを入れ、圧力鍋に1カップの水を入れて1分加圧するとかたゆで卵になります。水に取ります。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません