アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸あげのWチーズグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
香ばしいです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
魚河岸あげ(白身魚と豆腐のすり身団子)
2個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大2
醤油
小1
●シュレッドチーズ
大2
●パルメザンチーズ
小1
●細目パン粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも(150g程)はラップに包みレンジで3.5~4分加熱し柔らかくします。8等分にします。ゆで卵は殻をむいて半分に切ります。ゆで方は下記参照ください。
  2. 2
    耐熱製の器に1を入れマヨネーズを絞り、醤油を掛け、その上に●を散らします。
  3. 3
    トースターで5~6分焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

※ゆで卵※卵は丸い方をスプンで軽くコツッとたたきひびを入れ、圧力鍋に1カップの水を入れて1分加圧するとかたゆで卵になります。水に取ります。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
野菜とすりみ団子のグリル

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする