アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ささっと晩酌用に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
豚ばら肉
50g
ごま油
大1
醤油
大1/2
鶏がらスープの素
小1/3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、肉ともに千切りにします。じゃがいもは皮付きで刻んだあとに水をかけて少しでんぷんを落とします。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れて強火で炒めます。
  3. 3
    2~3分炒めてじゃがいもが半透明になったら鶏がらスープの素と醤油をまわし入れ焼き付けながらなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でササッといためます。炒め過ぎないように注意してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 22:16
鶏がらスープの素の出汁が効いて、なおかつ塩コショウの塩分の加減もちょうどよく、美味しいご飯の進むおかずを作ることができました。
璃羅
レポありがとうございました!
2013/06/11 21:55
・レッド系のジャガイモを使いました。 ・ジャガイモの美味しさが味和える美味しいレシピでした。 ご馳走様でした(*^_^*)
夏はぜ
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする