材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ばら肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜、肉ともに千切りにします。じゃがいもは皮付きで刻んだあとに水をかけて少しでんぷんを落とします。
-
- 2
-
- フライパンに1とごま油を入れて強火で炒めます。
-
- 3
-
- 2~3分炒めてじゃがいもが半透明になったら鶏がらスープの素と醤油をまわし入れ焼き付けながらなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火でササッといためます。炒め過ぎないように注意してください。
きっかけ
おつまみ