アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとベーコンの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
新じゃがと新玉ねぎを使って、肉じゃが風に仕上げます。お子様に喜ばれる味だと思います

材料(3~4人分)

新じゃが
小サイズ10個
ベーコン
60g
新玉ねぎ
1個
小さじ1/2
醤油
小さじ1
粗びき胡椒
適宜
芽ネギやハーブ等
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは、皮付きのまま、よく洗い泥を落とし、芽があれば芽を取り、1/2に切る
  2. 2
    玉ねぎはスライス。ベーコンは3cm幅にスライスする
  3. 3
    鍋に全ての材料と水を入れ、強火にかける。(水はじゃがいもがひたひた程度)
  4. 4
    沸騰したら、火を弱め蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで15分~20分煮る(2,3度途中かき混ぜて下さい)
  5. 5
    じゃがいもに竹櫛がすっと入るくらいになったら、蓋を開け、鍋を揺すりじゃがいもを転がしながら、残っている水分を飛ばす
  6. 6
    水分がほぼなくなったら、塩・胡椒で味を整え、器に盛れば完成です
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

火を止めてから、仕上げにバター(大さじ1程度)を加えて頂くと、更に風味よく仕上がります ⑤少し、じゃがいもが崩れる位のほうが美味しいと思います。フライ返しなどでじゃがいもをちょっとつぶして、転がして頂くと良いと思います

きっかけ

じゃがいもの詰め放題が100円だったので

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする