材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ソーセージ
- 3本
- キャベツ
- 2枚
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ★ぽん酢
- 大さじ3
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは、お湯1Lに塩大さじ1/2を加えて、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- ソーセージは斜めにスライスし、キャベツは3cm角程度のざく切りにします。
-
- 3
- フライパンで※を温め、2を2~3分炒めます。
-
- 4
- 3に茹で上がったスパゲッティーを加え、★で味付けしながら1分炒めたら、出来上がり♪
(混ざりずらい場合は、茹で汁をお玉1杯加えて下さい)
きっかけ
ぽん酢を使って、しっかり味な満足感あるパスタを作りたくて・・・