材料(4~5人分)
- さつま芋
- 400g
- バター(マーガリン)
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵(全卵)
- 1個
- バニラエッセンス(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いてざく切りにし、バターと共に耐熱容器に入れ、ラップをして600wレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 1に砂糖と溶いた卵を大さじ3加え、マッシュします。
-
- 3
- 2をアルミカップに入れ、残った卵を塗ります。
-
- 4
- 3を200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
特大さつま芋の使い道が無くて余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません