作り方
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- 1
- きゅうりは輪切りにし、塩少々ふってもみ、少々置いて水分が出たらしっかり絞る。
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- 2
- 卵はゆでて粗く刻む。
★は混ぜ合わせておく。
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- 3
- じゃがいもは一口大に切り、しばらく水にさらす。
鍋に入れ、水をかぶるくらいに入れ、軽く塩をふって火にかけ、ゆでる。
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- 4
- じゃがいもがやわらかくなったら水分をきり、ボウルに入れてざっとつぶす。
熱いうちに塩・こしょうをふり、酢をまわしかけて混ぜ、冷ましておく。
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- 5
- 4に卵を入れ、★も加えて混ぜ、きゅうりを加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
いつも作っているポテサラをちょっとだけアレンジしました。