材料(1人分)
- ペンネ(乾燥)
- 70~80g
- ブロッコリー(生)
- 50g
- ※ハヤシソース
- 2カップ
- ※水
- 1カップ
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋で※を温めます。
-
- 2
- ブロッコリーを一口サイズに切り分けます。
-
- 3
- 1にペンネを加え、底に付かないように、たまにかき混ぜます。
-
- 4
- ペンネを入れてから、5分経ったら、ブロッコリーを加えます。
-
- 5
- ブロッコリーを加えてから5分経ったら、★を加えて味を調えます。
-
- 6
- ペンネとブロッコリーが柔らかくなったら、器に盛り付け、粉チーズを掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ペンネは7分茹でタイプを使用しています。お好みのペンネのゆで時間+3分程度で食べ頃になります。
きっかけ
ハヤシソースが余っていたので・・・
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濃厚スープパスタの出来上がり❤