材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ●マヨネーズ
- 大3~4
- ●酢
- 大1
- ●シナモンパウダー
- 小1/3程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし水にさらします。魚肉ソーセージは薄い輪切りにします。
-
- 2
-
- 南瓜は種を捨て、適当な大きさに切りスチームケースに入れ、レンジで3分程加熱し柔らかくします。その後、フォークでざっくり潰し粗熱を取っておきます。
-
- 3
-
- ボールに1と2と調味料●を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽く冷やしてください。
きっかけ
箸休め
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