卵牛乳白砂糖なし 米粉でタルト 小倉クリーム乗せ♪ レシピ・作り方

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mak789
米粉100%でタルトを焼き、粒あんと豆腐クリームを乗せました。小麦粉アレルギーに対応です。

材料(4人分)

有機玄米粉
1/2カップ
空入りした米ぬか
大さじ1
自然塩
小さじ1/3
有機無調整豆乳
大さじ2
菜種油
大さじ2
粒あん(自家製・レシピあり)
適量
豆腐クリーム(レシピあり)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、手の平で混ぜます。まとまったら、シリコンカップに高さ半分まで敷きつめます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートなどを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
  3. 3
    カップに粒あんを好きなだけ詰めます。その上に豆腐クリームを盛ります。

おいしくなるコツ

米粉はまとまりにくいですが、カップに押しつけるとしっかりするので大丈夫です。

きっかけ

米粉がいっぱいあるので、タルトを焼いてみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
米粉100% タルト マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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