卵牛乳白砂糖なし 米粉でタルト 小倉クリーム乗せ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有機玄米粉
- 1/2カップ
- 空入りした米ぬか
- 大さじ1
- 自然塩
- 小さじ1/3
- 有機無調整豆乳
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ2
- 粒あん(自家製・レシピあり)
- 適量
- 豆腐クリーム(レシピあり)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、手の平で混ぜます。まとまったら、シリコンカップに高さ半分まで敷きつめます。
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートなどを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
-
- 3
-
- カップに粒あんを好きなだけ詰めます。その上に豆腐クリームを盛ります。
おいしくなるコツ
米粉はまとまりにくいですが、カップに押しつけるとしっかりするので大丈夫です。
きっかけ
米粉がいっぱいあるので、タルトを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません