材料(1~人分)
- ミルクチョコレート
- 160g
- 生クリーム
- 80g
- バター
- 5g
- ココアパウダー
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- ミルクチョコレートを小さく割ってから耐熱容器に入れます。
-
- 2
- 1に生クリームとバターを入れ、レンジ(900w)で30秒加熱し、混ぜます。
-
- 3
- 溶け具合が足りなければ更に10~20秒加熱して、むらが無くなるまでよく混ぜます。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたトレーに3を流しいれ、冷蔵庫で1~1時間半冷やします。
-
- 5
- 4をスプーン(ヘラ)で取って、ココアパウダーをまぶしながら丸める。
(手にくっ付く時はもう少し冷やすか、ココアパウダーを手に付けて)
-
- 6
- 仕上げに5をココアパウダーを広げたバットに入れて転がすようにまぶしたら、出来上がり♪
味は絶品です(*^ー^*)❤
(17~18個出来ます)