ボリューミーな♪スタミナパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g
- 豚ひき肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ※塩こしょう
- 少々
- ※コチュジャン
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは、水1Lと塩大さじ1/2(材料外)を沸騰させ、記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 茄子は4cm程度のくし形切りにし、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンで豚ひき肉を、白っぽくなるまで炒めます。
(ひき肉から出る脂で炒めていますが、必要ならオイルを追加して下さい)
-
- 4
- 3に2を加えて炒め、※で少々濃いめに味付けする。
-
- 5
- 4に茹で上がったスパゲッティーと、茹で汁(お玉1杯分)を加えて、1分程度加熱しつつ混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
満足感のあるスパゲッティーが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この具、ご飯にも合いますヨ★