材料(3~5人分)
- ※強力粉
- 150g
- ※小麦粉
- 100g
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1
- ※ドライイースト
- 大さじ1/2
- ※バター
- 25g
- ぬるま湯
- 150cc
- ドライカレー
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- ボールに※を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
-
- 2
- 1の生地がまとまってきたら、手で5分程こねます。
(最初はベタベタしますが、5分経つと、落ち着いてきます)
-
- 3
- 2にラップをして、常温で1時間程一次発酵させます。
-
- 4
- 3のガス抜きをし、6等分して、ドライカレーを包みます。
-
- 5
- 4にふんわりラップを掛けて、15~20分程二次発酵させます。
(二次発酵中にオーブンを180℃で予熱します)
-
- 6
- 5を180℃のオーブンで13~15分焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ドライカレーは(レシピID: 1760011317)の約半量を使用しています。
きっかけ
お食事パンが作りたくて・・・
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