アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋の明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
パスタで定番の明太マヨ。じゃが芋を和えて、お弁当のおかずに、お酒のおつまみに

材料(1人分)

じゃが芋
中1個
明太子
20g
マヨネーズ
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は身を取り出しボウルに入れる
  2. 2
    じゃが芋は芽を取り皮を剥き、食べやすい大きさに切り、暫く水に晒し、アク抜き
  3. 3
    ②の水気が着いたまま、耐熱容器に入れ、濡らしたペーパー等を上に乗せ、蓋をしてレンジ700wで約4分加熱する
  4. 4
    じゃが芋が柔らかくなったら、熱いうちに③の中に入れ和える。
  5. 5
    粗熱が取れたら、マヨネーズ、胡椒を加え和えれば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

レンジでじゃが芋を加熱すると、水分が抜けてパサパサになりやすいです。濡らしたペーパーなどでくるみ加熱すると乾燥を防ぐことができます

きっかけ

お弁当用につくりました

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする