きな粉あんぱん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
きな粉たっぷり❤和風なパンに落ち着きます。

材料(2~3人分)

※ホットケーキミックス
200g
※きな粉
20g
※ドライイースト
小さじ1
※サラダオイル
20g
ぬるま湯(40℃位)
100cc
あんこ
200g程度
きな粉(まぶす用)
適量

作り方

  1. 1
    ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
  2. 2
    生地がひとまとまりになったら、手で2~3分捏ねたら丸くまとめ、ボールに入れてラップをして、常温で一次発酵させます。
    (40~50分)
  3. 3
    2のガス抜きをし、6等分して、あんこを詰め、きな粉をまぶします。
  4. 4
    3をクッキングシートを敷いたオーブントレーの並べ、ラップをふんわり掛けて、15~20分常温で置いて、二次発酵させます。
    (同時に180℃でオーブンを予熱しておきます)
  5. 5
    4のラップを外し、予熱したオーブンで12~14分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

きな粉好きで、甘いパン好きの家族の為に・・・

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
きな粉パン 餡パン 和風パン 菓子パン
料理名
きな粉あんぱん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする