材料(2~3人分)
- ※ホットケーキミックス
- 200g
- ※きな粉
- 20g
- ※ドライイースト
- 小さじ1
- ※サラダオイル
- 20g
- ぬるま湯(40℃位)
- 100cc
- あんこ
- 200g程度
- きな粉(まぶす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
-
- 2
- 生地がひとまとまりになったら、手で2~3分捏ねたら丸くまとめ、ボールに入れてラップをして、常温で一次発酵させます。
(40~50分)
-
- 3
- 2のガス抜きをし、6等分して、あんこを詰め、きな粉をまぶします。
-
- 4
- 3をクッキングシートを敷いたオーブントレーの並べ、ラップをふんわり掛けて、15~20分常温で置いて、二次発酵させます。
(同時に180℃でオーブンを予熱しておきます)
-
- 5
- 4のラップを外し、予熱したオーブンで12~14分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
きな粉好きで、甘いパン好きの家族の為に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません