シンプル美味しい★トマトとエリンギの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
エリンギの食感が楽しい、ワインなどに合う簡単サラダ

材料(1人分)

トマト
1/2個
エリンギ
1/2本
塩麹
小さじ1/2
胡椒
適宜
お好きなオイル
0~小さじ1
オレガノ・バジル・大葉など
適宜

作り方

  1. 1
    エリンギは1/2長さに切り、2mm程度の薄切りにし、耐熱容器に入れレンジで20秒程加熱する
  2. 2
    トマトを2cm程度の角切りにし、器に入れ塩麹を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    エリンギの粗熱が取れたら、水気を取り、②の中に入れ、全ての材料を和える
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

②トマトに塩麹を加えて、しばらく置いたほうが、味がまろやかになって美味しいと思います

きっかけ

冷蔵庫に材料が中途半端に残っていたので、組み合わせてお料理を考えました

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする