材料(3~4人分)
- ※強力粉
- 120g
- ※小麦粉
- 80g
- ※ドライイースト
- 小さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※サラダ油
- 20g
- ぬるま湯
- 110cc程度
- チョコクリーム(下記参照)
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて、菜箸で混ぜていきます。
-
- 2
- 1がひとまとまりになったら、手で10分位こねます。
-
- 3
- 2を丸くひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして、常温で一次発酵させます。(40~50分)
-
- 4
- 生地が2倍位に膨らんだら、6等分して空気を抜き、チョコクリームを包んで成形します。
-
- 5
- 4をクッキングシートを敷いたオーブントレーに並べ、乾燥しないようにラップを掛け、そのまま常温で15分程度、二次発酵させます。
(オーブンは予熱しておきます)
-
- 6
- 5のラップを外し、予熱したオーブンに入れ、180℃で12~13分焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコクリームは(レシピID:1760011017)を使用しています。
きっかけ
珍しく甘いパンが作りたくて・・・
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