作り方
-
- 1
- ※をボールに入れ、★を3~4回に分けて加えながら、菜箸で混ぜます。
-
- 2
- 生地がまとまってきたら、手で5分程捏ねます。
-
- 3
- 2にラップをして、常温で2倍程度に膨らむまで40~50分置いて、一次発酵させます。
-
- 4
- 3の生地のガス抜きをして、8等分したら、長細くします。
-
- 5
- 4に粗挽きこしょうを振って、ウィンナーに巻き付けます。
(巻き始めと巻き終わりが同じ側になるようにすると綺麗です)
-
- 6
- 5をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをふんわり掛けて、常温で15分程度二次発酵させます。
(オーブンを190度で予熱しておきます)
-
- 7
- 6の生地に☆を塗り、190度で13~14分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
おでかけ用に・・・前に作ったウィンナーロールをバージョンアップさせてみようと。