アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢で爽やか~いなりずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
梅酢の利用
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

炊き立てご飯(玄米)
1合
梅酢
大2
塩(調整用)
少々
寿司揚げ
10枚
●醤油、砂糖、みりん
各大3
●だし汁
1カップ
牛蒡
5cm
人参(薄切り)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は良く洗って縦割りに、人参は薄切りにします。半分に切り開いた寿司あげと●と一緒に15分程煮て、一晩汁ごと寝かせます。
  2. 2
    炊き立てご飯に梅酢を混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 3
    1の牛蒡、人参をみじん切りにして2と混ぜ合わせます。
  4. 4
    汁気を切ったあげに3を詰めると出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
梅酢いなり

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/01 22:26
初めての投稿でドキドキです★写真も暗くてすみません!梅酢にすると、さわやかな酸味ですね。さっぱりとして、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
テツオ63
作って頂きありがとうございました! 写真もきれいですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする