アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム&茹で卵&レタスのペッパーオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
シンプルがご馳走
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
生ハム
2枚
茹で卵
1個
レタス
1枚
マーガリン
小1程
ブラックペッパー
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は四等分します(卵は水から10分程茹でたものを使用しました)。レタスは手でちぎります。
  2. 2
    パンはトースターで3分程焼き、マーガリンを塗ります。レタス、卵を置きます。
  3. 3
    生ハムを飾り、ブラックペッパーを振れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

マーガリンと生ハムの塩気があるので、加える調味料はコショウだけがいいです。

きっかけ

朝ごはんです

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/17 12:38
リピです。生ハムを使うと豪華な感じになりますね ( *´艸‘)今回も美味しく頂きました!
四月のヒーロー
またまたありがとうございます!
2012/09/13 00:06
生ハム、合いますね!美味しかったです、ごちそうさまでした。
四月のヒーロー
美味しそう! 作って頂き有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする