生ハム&茹で卵&レタスのペッパーオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 生ハム
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- マーガリン
- 小1程
- ブラックペッパー
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵は四等分します(卵は水から10分程茹でたものを使用しました)。レタスは手でちぎります。
-
- 2
-
- パンはトースターで3分程焼き、マーガリンを塗ります。レタス、卵を置きます。
-
- 3
-
- 生ハムを飾り、ブラックペッパーを振れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
マーガリンと生ハムの塩気があるので、加える調味料はコショウだけがいいです。
きっかけ
朝ごはんです