アプリで広告非表示を体験しよう

真夏の中のシーチキンマヨ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
おいしかったです

材料(3人分)

白米
2合
寿司酢
80cc
寿司のり
4枚
シーチキン缶詰
一缶
マヨネーズ
50グラム
ゴマ
大さじ一杯
日本酒
30cc
小さじ一杯
キュウリ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にお酒30ccと塩小さじ一杯いれ、水に30分つけ炊く!
  2. 2
    ご飯が炊けたらすばやく寿司酢をいれる
  3. 3
    シャリをさら等に盛り乾かす。
  4. 4
    シャリができあがったら
    サランラップをしきご飯を均等にのせる。
  5. 5
    シーチキン缶からとりだし油を切る
  6. 6
    マヨネーズ50グラムとゴマ大さじ一杯とシーチキンを混ぜる。
  7. 7
    シーチキンを真ん中にのせて細く切ったキュウリをのせる。
    巻いて最後に寿司のりを巻く。
  8. 8
    完成!

おいしくなるコツ

巻いたらすぐたべるとのりがぱりぱりでおいしいようです

きっかけ

暑い夏でもおすしが食べたくて

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お寿司 巻物 シーチキン
料理名
シーチキン巻き

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする