材料(3人分)
- 白米
- 2合
- 寿司酢
- 80cc
- 寿司のり
- 4枚
- シーチキン缶詰
- 一缶
- マヨネーズ
- 50グラム
- ゴマ
- 大さじ一杯
- 日本酒
- 30cc
- 塩
- 小さじ一杯
- キュウリ
- 1/2
作り方
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- 1
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- ご飯にお酒30ccと塩小さじ一杯いれ、水に30分つけ炊く!
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- 2
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- ご飯が炊けたらすばやく寿司酢をいれる
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- 3
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- シャリをさら等に盛り乾かす。
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- 4
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- シャリができあがったら
サランラップをしきご飯を均等にのせる。
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- 5
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- シーチキン缶からとりだし油を切る
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- 6
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- マヨネーズ50グラムとゴマ大さじ一杯とシーチキンを混ぜる。
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- 7
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- シーチキンを真ん中にのせて細く切ったキュウリをのせる。
巻いて最後に寿司のりを巻く。
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- 8
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- 完成!
おいしくなるコツ
巻いたらすぐたべるとのりがぱりぱりでおいしいようです
きっかけ
暑い夏でもおすしが食べたくて
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