アプリで広告非表示を体験しよう

梅キュウ巻きplus紫蘇☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
梅とキュウリのコラボレーションがうまかったです。

材料(3人分)

2合
寿司酢
80cc
小さじ一杯
30cc
寿司のり
4枚
キュウリ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意しする。
    お米をたくまえに塩(小さじ一杯とお酒30cc)を入れてシャリを作る。その間梅をペースト状にする。
  2. 2
    紫蘇の葉を刻み梅と合わせる。たけたご飯にすばやく寿司酢を(180cc)混ぜる。
  3. 3
    出来たシャリが冷えてきたら、
    サランラップをしき梅と紫蘇を均等にのっける。
  4. 4
    キュウリをのっけてのりを巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

真ん中に具を崩れないように巻けたらおいしいようです。

きっかけ

巻き寿司がすっごく食べたくて

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
梅干 キュウリ 寿司 巻物
料理名
梅キュウ巻き

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする