材料(3人分)
- 米
- 2合
- 寿司酢
- 80cc
- 塩
- 小さじ一杯
- 酒
- 30cc
- 寿司のり
- 4枚
- キュウリ
- 1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意しする。
お米をたくまえに塩(小さじ一杯とお酒30cc)を入れてシャリを作る。その間梅をペースト状にする。
-
- 2
-
- 紫蘇の葉を刻み梅と合わせる。たけたご飯にすばやく寿司酢を(180cc)混ぜる。
-
- 3
-
- 出来たシャリが冷えてきたら、
サランラップをしき梅と紫蘇を均等にのっける。
-
- 4
-
- キュウリをのっけてのりを巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
真ん中に具を崩れないように巻けたらおいしいようです。
きっかけ
巻き寿司がすっごく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません