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すいかの浅漬 レシピ・作り方

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すいかサマ
すいかの捨てちゃうところを使って、簡単にお漬物を作りました

材料(数人分)

すいかの白い部分
130g
適宜
塩麹
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    すいかの赤くて美味しいところを外して、食べる
  2. 2
    白い部分から、外側の緑の硬い皮の部分を切り取る(緑のところは硬くて食べられないので捨てて下さい)
  3. 3
    白い部分に天然塩(小さじ1ほど)を全体にまぶしつけ、15分程置く
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、器に盛り、塩麹やお醤油をかけて食べて下さい
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

盛り付けは一緒に、水茄子の浅漬と盛り合わせています。赤いけれど、美味しくない部分も一緒に付けると、ほんのり甘みのある、美味しいお漬物になります

きっかけ

すいかを買ったので

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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