材料(数人分)
- すいかの白い部分
- 130g
- 塩
- 適宜
- 塩麹
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- すいかの赤くて美味しいところを外して、食べる
-
- 2
- 白い部分から、外側の緑の硬い皮の部分を切り取る(緑のところは硬くて食べられないので捨てて下さい)
-
- 3
- 白い部分に天然塩(小さじ1ほど)を全体にまぶしつけ、15分程置く
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り、塩麹やお醤油をかけて食べて下さい
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
盛り付けは一緒に、水茄子の浅漬と盛り合わせています。赤いけれど、美味しくない部分も一緒に付けると、ほんのり甘みのある、美味しいお漬物になります
きっかけ
すいかを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません