アプリで広告非表示を体験しよう

ハーシーでチョコカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
作りやすい材料で、レンジで!
みんながつくった数 1

材料(1.5カップ人分)

全卵(卵黄2個でも)
1個
豆乳(牛乳でも)
200cc
薄力粉(コーンスターチでも)
大2
ハーシーチョコレートシロップ
大2~
砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉を入れ、豆乳を少しづつ入れ混ぜ、入れ混ぜを繰り返します。
  2. 2
    卵、砂糖を入れ、さらに混ぜます。だまがあるようなら一度濾します。
  3. 3
    500wレンジで2分加熱し、取り出し良く混ぜます。再度、30秒程加熱し混ぜます。様子をみながら加熱します。
  4. 4
    トロリとへらから落ちる程度になれば取りだし、ハーシーチョコレートシロップを混ぜます。粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

冷やすと少し硬めのクリームになり扱いやすいです。

きっかけ

いつもは板チョコを溶かしますが、ハーシーチョコレートシロップなら簡単にチョコ味に

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
チョコカスタード

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 19:18
シュークリーム用に^^ハーシーでとっても簡単にできました^^v
ひなりな0504
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする