材料(1人分)
- バニラアイス
- 大3
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1+小1
- コーヒー抽出液(濃いめ・冷やしたもの)
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- 氷
- 2個
作り方
-
- 1
-
- グラスにハーシーチョコレートシロップを大1ほど入れ、豆乳を注ぎ混ぜます。
-
- 2
-
- コーヒーを濃いめに淹れたものを冷やしたものを注ぎ、混ぜます。
-
- 3
-
- 氷とアイスクリームをそっと浮かべ、ハーシーチョコレートシロップで飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので足らない場合は、ハーシーチョコレートシロップを追加してください。
きっかけ
カフェ風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません