アイスカフェモカ フローズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
甘さはハーシーチョコレートシロップで☆

材料(1人分)

バニラアイス
大3
ハーシーチョコレートシロップ
大1+小1
コーヒー抽出液(濃いめ・冷やしたもの)
100cc
豆乳
100cc
2個

作り方

  1. 1
    グラスにハーシーチョコレートシロップを大1ほど入れ、豆乳を注ぎ混ぜます。
  2. 2
    コーヒーを濃いめに淹れたものを冷やしたものを注ぎ、混ぜます。
  3. 3
    氷とアイスクリームをそっと浮かべ、ハーシーチョコレートシロップで飾れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので足らない場合は、ハーシーチョコレートシロップを追加してください。

きっかけ

カフェ風にしてみました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
アイスカフェモカ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする