材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- コーン
- 大2
- バター又はマーガリン
- 小1
- サラダ油
- 小1
- ポン酢
- 小2程
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま5mm程の厚みに切り、レンジで1分程加熱します。
-
- 2
- フライパンに油、バターを敷き、じゃがいもを並べ両面焼き色を付けます。
-
- 3
- コーンを入れ、ポン酢を回し入れ、馴染んだら器に取りだし、パセリの刻んだものを振りかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き目がついた方が美味しそうに見えます。味が薄ければポン酢を足すか、塩で調整してください。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません