アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと胡瓜の漬物の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
胡瓜の醤油漬け(キュウちゃんなど)
20~30g
マヨネーズ
大1.5
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかくなるまで茹でておきます。圧力鍋なら浸かるほどの水で輪切りで2~3分加圧します。
  2. 2
    1を粗くつぶし、汁気を切った胡瓜の醤油漬けとマヨネーズ、すりごまを和えます。
  3. 3
    軽く冷やすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

・マヨネーズはお好みで増やしてもOKです。 ・我が家は皮付きでじゃがいもを調理しますが、気になる方は1で皮を取り除いて下さい。

きっかけ

簡単なおつまみ

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風のポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする