材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 胡瓜の醤油漬け(キュウちゃんなど)
- 20~30g
- マヨネーズ
- 大1.5
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで茹でておきます。圧力鍋なら浸かるほどの水で輪切りで2~3分加圧します。
-
- 2
-
- 1を粗くつぶし、汁気を切った胡瓜の醤油漬けとマヨネーズ、すりごまを和えます。
-
- 3
- 軽く冷やすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
・マヨネーズはお好みで増やしてもOKです。
・我が家は皮付きでじゃがいもを調理しますが、気になる方は1で皮を取り除いて下さい。
きっかけ
簡単なおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません