オクラでトロミ 人参スープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
デトックスも兼ねています。トロミはオクラの繊維で、低カロリーにもしました。

材料(4人分)

人参
150g
オクラ(可食部)
30g
玉ねぎ
50g
野菜コンソメ
1.5個
600㏄
小1弱
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    オクラは小口切りにします。人参、玉ねぎは1cm角ほどの粗みじんに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
  2. 2
    スープメーカーのケースに人参、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3
    20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えパセリを散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

きっかけ

じゃがいもやごはんだとカロリーが高くなるので工夫しました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
オクラでトロミ 人参スープ(スープメーカー使用)

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする