アプリで広告非表示を体験しよう

味噌が隠し味の茹で卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
味噌と卵は合います。

材料(1人分)

食パン(薄切り)
2枚
1個
味噌
小1
マヨネーズ
大1.5
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は10分程水から茹で、固ゆで卵にし殻を剥き、白身はみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに卵の白身、黄身、味噌、マヨネーズ、一味を一振り入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をパンに塗り、サンドします。2つに包丁で切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌は辛めなら少し量を減らしてください。

きっかけ

和風にしてみました

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする