アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとグリンピースの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
胡麻の風味が良いです。お弁当にも☆

材料(2人分)

じゃがいも
2個
冷凍グリンピース
大3
●すりごま
大1/2~
●醤油、みりん
各小1
●ほんだし
ひとつまみ
●砂糖(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をこそげとり一口大に切ります。
  2. 2
    スチームケースに1と豆を入れ、500wのレンジで3分程加熱し火を通します。
  3. 3
    調味料●と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻たっぷりが美味しいです。

きっかけ

小鉢に良いです。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする