じゃがいもとグリンピースの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍グリンピース
- 大3
- ●すりごま
- 大1/2~
- ●醤油、みりん
- 各小1
- ●ほんだし
- ひとつまみ
- ●砂糖(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をこそげとり一口大に切ります。
-
- 2
-
- スチームケースに1と豆を入れ、500wのレンジで3分程加熱し火を通します。
-
- 3
-
- 調味料●と2を和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
胡麻たっぷりが美味しいです。
きっかけ
小鉢に良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません