作り方
-
- 1
- ※をボールに入れ、湯煎で溶かします。
-
- 2
- 1の中にチョコレートを加え、溶けたら、粗熱を取るため、お湯から外しておきます。
-
- 3
- 生クリームを角が立つ手前位まで泡立てます。
-
- 4
- 卵白を角が立つまで泡立てたら、数回に分け、砂糖を加えて混ぜます。
-
- 5
- 3と4をさっくり合わせ、粗熱の取れた2に加え、泡を潰さないように混ぜます。
-
- 6
- 型に流し、冷蔵庫で数時間(2~3時間以上)冷やし、仕上げに飾り用の生クリームを掛け、いちごを乗せたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(プリン型4個分)