パイナップルチューハイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
爽やかです。

材料(1人分)

焼酎(麦推奨)
30㏄
100%パイナップルジュース
50㏄
炭酸水(無糖)
50㏄
ガムシロップ
適量
2、3個

作り方

  1. 1
    グラスに焼酎を注ぎます。
  2. 2
    1にパイナップルジュースを注ぎ混ぜます。
  3. 3
    炭酸水を加え軽く混ぜ合わせ、味見をし、甘さをガムシロップで調節します。氷を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

晩酌に。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
チューハイ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする